Aufgaben und Ziele

Als gemeinnütziger Verein ist es unsere Aufgabe den Obst- und Gartenbau in der Gemeinde Sulzemoos und der näheren Umgebung zu fördern. Damit wird zugleich die Förderung der Dorfökologie und die Landschaftspflege erreicht.

Der Vereinszweck wird durch umfangreiche fachliche Programme umgesetzt, wie z. B.

• Fachvorträge
  • Diavorführungen
  • Veranstaltungen für Kinder
  • Geselligkeit

Mit unseren Veranstaltungen wollen wir aber auch das gesellschaftliche und kulturelle Leben innerhalb unserer Gemeinde fördern.

Neben den obligatorischen Jahresversammlungen bietet unser Verein auch gesellige Zusammenkünfte bei unserem Hoagarten und Ausflügen. Selbstverständlich sind wir bei Festumzügen und öffentlichen Veranstaltungen unserer Gemeinde, sowie unseren Nachbarvereinen vertreten.
Unser Verein sieht sich heute als ein sehr aktives und wichtiges Instrument der Orts Verschönerung und des praktischen Umweltschutzes.